Превью к матчу «Витязь» — «Кривбасс»

vt-kr-30017-й тур Украинской Хоккейной Лиги откроется матчем в Харькове между местным «Витязем» и «Кривбассом». Дружина Александра Куликова ныне замыкает тройку лидеров, имея в командной копилке 31 очко. В тоже время коллектив Виталия Литвиненко с 6 очками делит последнюю строчку с «Белым Барсом». В предыдущем туре первенства «Кривбасс» гастролировал в Кременчуге, где впервые в сезоне уступил одноименному клубу. В том матче криворожане показали добротный хоккей, но, к сожалению, больше одной шайбы забросить не смогли, в отличие от «Кременчука», поразившего ворота Дениса Черепанова дважды. В результате имеем 4-е поражение в 15-ти матчах.

Как показывает практика, недавнее приобретение команды из Харькова однозначно усилило проблемные позиции клуба. Подписав троих легионеров – Никиту Попова, Александра Михеёнока и Илью Декало «Витязь» неплохо смотрелся в Кривом Роге, пусть и уступил 2:4. Однако уже после этого разгромил в Белой Церкви принципиального соперника по турнирной таблице со счетом 1:6. Исходя из результатов, вряд ли поездка в Харьков для «сине-белых» станет легкой прогулкой. Последний раз на «Салтовском Льду» «Кривбасс» выгрыз победу в эндшпиле.

ЛИДЕРЫ

«Тертый калач» украинского хоккея Алексей Лазаренко не только самый результативный игрок «Витязя», но и лучший снайпер УХЛ. На его счету уже 11 голов. В крайней личной встрече «Кривбасса» и «Витязя» Алексей отметился двумя шайбами. Лазаренко — главная ударная сила команды и его нужно опекать с двойной концентрацией, иначе капитан харьковчан обязательно свой шанс реализует. Также на первых ролях в команде играет Егор Посевин. В его активе уже 14 очков. Но если Лазаренко – голеадор, то Посевин – плеймейкер. 11 результативных передач Егора находили своих адресатов. Однозначно этот тандем – самый опасный в составе соперника.

Самым результативным игроком у «Кривбасса» по-прежнему остается Александр Селянин, набравший в 13 матчах 16 очков по системе гол+пас. У криворожан нет ярко выраженного бомбардира. Это, скорее всего, связано с ротационной работой наставника Александра Куликова, где акцент ставится на рациональном распределении игрового время. Несмотря на это сразу несколько человек претендуют на бомбардира №1. Дмитрий Нименко, Иван Савченко, Сергей Черненко и Александры — Селянин с Караульщуком наиболее чаще огорчают наших соперников заброшенными шайбами.

На бумаге «Кривбасс» выглядит очевидным фаворитом, но как показывают последние матчи, в Харькове на «Салтовском Льду» обыграть «Витязь» задача не из легких. Нас наверняка ждет очередной бескомпромиссный поединок с множеством ярких эпизодов у обеих ворот.

Где: Харьков, ледовый комплекс «Салтовский Лед»
Когда: 5 ноября, 16:30
Трансляция: XSPORT
Предыдущий матч: «Кривбасс» — «Витязь» 4:2

Пресс-служба ХК «Кривбасс»