Превью к матчу ХК «Кривбасс» — ХК «Витязь»

kr-vt-301

Уважаемые болельщики! Уже завтра дружина Александра Куликова на домашнем льду проведет встречу четвертого тура УХЛ. В соперники на сей раз достался прибавляющий от матча к матчу харьковский «Витязь». Накануне игры пресс-служба ХК «Кривбасс» побывала на тренировке команды, где пообщалась с главным тренером и игроками «бело-синих».

После воскресного поражения от ХК «Донбасс» «1:3» подопечные Александра Куликова постараются реабилитироваться в матче с харьковчанами. На данный момент команда из Кривого Рога одержала 2 победы в 3 матчах. В историческом дебютном поединке на «Ледовой Арене» был обыгран ХК «Кременчук» «2:1» (ОТ), после чего без особых трудностей «бело-синие» одолели белоцерковский «Белый Барс» «6:0». Далее последовал тяжелый выезд в Дружковку, где уже сильнее оказался ХК «Донбасс». Такие результаты позволили нашей команде обосноваться на 3 месте турнирной таблицы.

Харьковский коллектив Виталия Литвиненко начал сезон куда менее сносно. В первом туре уступил на выезде «Белому Барсу» «1:3», после, в харьковском ледовом дворце «Салтовский Лед» не устоял перед действующим чемпионом «Донбассом» «2:7». Наконец в крайней игре чемпионата дал настоящий бой вице-чемпиону «Дженералс», но снова проиграл «3:4».

К четвертому туру «Витязь» подходит в статусе аутсайдера чемпионата, ныне замыкая секстет участников «УХЛ». Но у харьковчан есть и другая сторона медали – положительная. Несмотря на поражения, де-факто прогресс очевиден. «Витязь» стал больше забрасывать шайб, показывает более рассудительный хоккей в атаке.

Но, как известно, Александра Куликова и его хоккеистов этим не смутишь. Команда работает в обычном режиме, все с нетерпением ожидают очередного матча регулярного чемпионата. Как всегда у «бело-синих» на соперника запредельный настрой.

После тренировки коуч ХК «Кривбасс» ответил на интересующие нас вопросы.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»: — Какие выводы команда сделала после поражения от «Донбасса» и насколько готова к завтрашней игре с Витязем»?

Александр Куликов, главный тренер ХК «Кривбасс»: — Работаем в своем ритме. Жаль, что пока не можем привлечь еще всех ребят, которые по разным причинам не могут нам помочь. То, что Харьков находится на последнем месте – это все объяснимо. Они начали немножко позже. Я думаю команда доберет. Ведь там есть очень немало игроков хорошего уровня, которые прошли школу и сборной команды Украины в том числе. Они последнюю игру проиграли всего «3-4» команде «Генералов», а «Генералы» команда очень боеспособная и будет биться за самые высокие места. Поэтому ждать завтра легкой игры не стоит. Готовимся хорошо к матчу и постараемся сыграть как можно лучше.

П.С.: — «Кривбасс» часто совершает невынужденные удаления, после чего сам от этого страдает. Команда работает в исправлении данной ситуации?

А.К.: — Удаления есть всегда! Вы поймите – это хоккей, и без штрафов матч никогда не проходит. Только есть оправданные удаления, когда действительно человек спасает команду, а есть другие, которые можно разобрать и наказать. Конечно, работаем в этом плане, не одно удаление просто так не проходит, особенно те, которых могло не быть.

П.С.: — «Кривбасс» за эти 3 тура зарекомендовал себя, как команда с крепкими защитными построениями. Именно этому компоненту больше уделяете внимания на тренировках — обороне?

А.К.: — Конечно уделяем внимание всем игрокам, кто в данный момент времени находится на поле. На малое количество пропущенных шайб повлияли и здорово сыгравшие вратари, и очень неплохая наша оборона. А в том, что мало пропускаем, большое спасибо ребятам, которые выходят, сражаются, пластаются в сложных ситуациях. Хотелось бы, что бы эта тенденция сохранилась, как можно дольше!

П.С.: — Напоследок, что скажите криворожским болельщикам накануне встречи с «Витязем» ?

А.К.: — Приглашаем всех болельщиков, которые приходили и которые еще небыли на играх. Повторюсь, команда играет для них, и мы в каждом матче стараемся порадовать нашу местную публику. Играть при поддержке конечно очень приятно, тут даже нет слов. Или ты выходишь при пустых трибунах, когда гробовое молчание, или когда тебя поддерживают. Провели несколько игр, и приятно, что народ уже ходит, это команду очень радует и меня в том числе!

Пресс-служба ХК «Кривбасс»