Шесть подряд! ХК «Кривбасс» — ХК «Дженералз» – 2:0

kr-ge-300После выездной победы над «Донбассом» коллектив Вадима Шахрайчука намеревался развить успех и в Кривом Роге. Дополнительной мотивации гостям добавляла недавняя осечка от «Кривбасса». Дружина Александра Куликова же преследовала свои цели, а именно пыталась вернуть прежнюю первую позицию в регулярной гонке УХЛ. Немного забежав наперед скажем, что это был матч двух вратарей, которые завораживали очевидцев своей грациозностью. В дуэли Олега Петрова и Дениса Черепанова победу одержал наш страж ворот, впрочем, как и вся команда ХК «Кривбасс». Теперь обо всем по порядку.

Стартовый период прошел в равной борьбе. Немного больше приходилось работать голкиперу гостей Олегу Петрову, особенно когда «Дженералз» зарабатывал удаление. На противоположной стороне не скучал и Денис Черепанов. По-настоящему горячо стало у криворожских ворот после того как шайба угодила в каркас. Равная игра продолжилась и после перерыва. Активностью отличалось первое звено гостей Лялька – Мельников – Басков, однако прошить оборону «Кривбасса» по-прежнему им было проблематично. В одном из очередных эпизодов у ворот Черепанова самоотверженно сыграл Александр Александров, когда лежа на льду он предотвратил казалось бы верный гол. «Бело-синяя» дружина Александра Куликова уверенно держала марку.

По игре команды было заметно, что игроки притерлись друг к другу. Грамотные переходы из обороны в атаку, своевременные передачи – все это было у «Кривбасса», который напоминал отнюдь не дебютанта чемпионата. Во второй 20-тиминутке хозяева еще больше взвинтили темп. Стали чаще располагаться в чужой зоне и полностью перебросали гостей (16-4 по броскам в створ ворот), но на табло продолжали гореть скучные нули. Когда за 10 минут до окончания заключительного отрезка встречи казалось, что основное время матча будет без шайб, «Кривбасс» напомнил, что не зря находится среди самых результативных команд, играющих в большинстве. Атакующее звено Селянин – Черненко – Нименко как по книге расшатало оборону «Дженералз», да так, что Дмитрию не составило труда поразить незащищенный угол ворот. 1:0 и «Ледовая Арена» взрывается аплодисментами! Киевляне ринулись отыгрываться, совсем позабыв про собственную оборону. Тут-то криворожская дружина воспользовалась шансом и закрепила преимущество. Евгений Секирко прострелил на «пятак», где Константин Толканов в касание подставил клюшку. Бросок под перекладину оказался для Петрова разящим — 2:0. Все на что сподобились подопечные Вадима Шахрайчука — это потасовка, но и здесь наши показали свою силу. Во многом благодаря своему голкиперу Денису Черепанову «Кривбасс» смог одержать шестую подряд победу и вернуть себе прежнее лидерство в УХЛ. Теперь самое главное — сохранить победный настрой 23 октября в игре с действующим чемпионом Украины — «Донбассом».

Шайбы: 1:0 Нименко (Селянин, Черненко), 49:49-бол, 2:0 Толканов (Секирко), 56:20.

Кривбасс: Черепанов (Бесхлебный); Макрицкий, Коваленко, Савченко, Секирко, Черненко, Караульщук, Белоусов, Пидгурский, Вал.Алексюк, Александров, Магеров, Рябенко, Селянин, Куцевич, Черевач, Нименко, Катрич, Рубан, Толканов, Слюсарь.

Дженералз: Петров (Березин); Афанасьев, Боевых, Лялька, Шаманский, Тимченко, Коляда, Мельников, Шпак, Колосов, Татаренко, Скрипец, Толкунов, Басков, Костюк, Мушников, Цыпнятов, Жовнир, Безуглый, Бондаренко, Лиманский.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»