Украинские леди на Global Girls’ Game 2017

GGG-300x152Вчера на ледовой арене «Терминал», что в Броварах, состоялся исторический для украинского женского хоккея поединок. Впервые в наши землячки попробовали силы на Global Girls’ Game 2017 – Всемирном женском хоккейном матче. Его суть проста: команды-представители каждой страны разделяются на еще две команды: «белых» и «синих». Цель мероприятия – показать, что женщины тоже могут и любят играть в хоккей! Это главный слоган соревнований. Таким образом, поединок был ориентирован на популяризацию и обнародование женского хоккея. По результатам борьбы одна из команд побеждает.

Двухдневное событие стартовало 18 февраля. Вчера соревнования «синих» против «белых» одновременно началось почти в 15-ти странах. Чемпионат представлял собой цепочку последовательных игр, которые охватывает не одну страну. Всего Global Girls’ Game в 2017 году охватил 37 стран. Как сообщает сайт Global Girls’ Game 2017, все запланированные игры чемпионата сыграны. Решающий гол для команды «белых» в ворота «синих» в Броварах забила Юлия Добровольская. Всего в чемпионате приняли участие 34 украинских хоккеистки из Киева, Харькова, Днепра и Кременчуга.

По результатам всего чемпионата победила команда «синих». Счет игры – 135:128. Надеемся, что наши хоккеистки проявят себя и в следующем году!