Валентин Алексюк: «Мой самый удачный матч ещё впереди!»

%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%8e%d0%ba2Мы продолжаем серию интервью с игроками хоккейного клуба «Кривбасс». Сегодня на нашем радаре — Валентин Алексюк. О самом удачном матче Валентина, о криворожских болельщиках и не только — следующий материал.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»: — Валентин, старт сезона «Кривбасс» начал без раскачки, впрочем, после этого пришел черед небольшого спада. Как считаешь, пауза в УХЛ сыграет команде на руку?

Валентин Алексюк: — Да, конечно, пауза позволит чуть передохнуть, так как чемпионат в этом году намного сильней, чем предыдущие. Подлечим травмы и с новыми силами работать над новыми победами!

— В четверг «Кривбасс» сыграет матч со сборной криворожской любительской хоккейной лиги. Что можешь сказать по поводу таких инициатив? Прежде всего это ход для болельщиков?

— Если честно, то узнал о таком матче во вторник. Да, конечно, провести выставочно-товарищеский матч с любителями — хорошая идея для развития и популяризации хоккея в Кривом Роге, для привлечения большего количества болельщиков!

Если уж заговорили о болельщиках, то они заслуживают отдельного внимания. Как оцениваешь криворожскую торсиду и поддержку, которую она создает на каждом домашнем матче? Слышат ли ее ребята или в запале игры она не так замечается?

— Конечно, нам болельщиков слышно, приятно, что болеют и поддерживают, на каждую игру собираются полные трибуны,придумывают новые речевки! Я думаю, по количеству болельщиков мы с «Донбассом» в лидерах чемпионата! Спасибо огромное, что приходят и поддерживают команду!

Ты являешься одним из лидеров по количеству проведенных в сезоне матчей. Какой из них оценишь для себя как самый удачный?

— Просто не пропустил ни одного матча и, надеюсь, не пропущу ни одного до конца сезона, самый удачный матч, я думаю, ещё впереди!

Какой момент в бытность игроком «Кривбасса» стал самым запоминающимся?

— Наверное, когда 15 сентября в день моего рождения играли с «Белым Барсом» и мне удалось отличиться голом!

Есть ли места в Кривом Роге, которые ты облюбовал и которые посещаешь в свободное время? Естественно, кроме домашней арены 🙂

— Да особо не часто получается где-то вырваться. Так, может, поход в кино,а в основном после тренировки домой отдыхать, пока отдохнул — уже темно и особо никуда уже не тянет. Только в гости ходим друг к другу поиграть в карты либо посмотреть футбол или хоккей!

И еще один вопрос, он касается грядущих новогодних праздников. Какое празднование Нового Года запомнится тебе больше всего и почему?

— Особо таких ярких воспоминаний нет, даже не знаю, что ответить)

И последний вопрос, скорее, даже пожелание. Что можно пожелать криворожским болельщикам, криворожанам и просто землякам?

— Спасибо большое болельщикам за ярую поддержку, приходите, болейте за нас, а мы в свою очередь постараемся отплатить вам своими победами и яркими играми! Желаю, чтоб все плохое и негативное оставалось в прошлом, всем крепкого здоровья! С наступающими праздниками!!!!

Пресс-служба ХК «Кривбасс»