«Витязь» — «Кривбасс» — 3:8. Криворожане добывают волевую разгромную победу

VT-KR-301Чуть больше пяти минут понадобилось «Витязю», чтобы создать интригу в противостоянии с «Кривбассом». Атаковавшие с первых минут криворожане воплотить в голы свое преимущество быстро не сумели, за что и поплатились. Павел Большаков удачно сыграл на пятаке и поразил ворота Бесхлебного. Шокирующее начало получило столь же неожиданное продолжение. Вновь отличился Большаков. 2:0 — холодный душ для гостей был крайне неприятен. Больше того, «Витязь» мог делать счет и вовсе разгромным, но в их рядах наблюдался не Кирилл Белоусов, а Дмитрий Колядинский, который не реализовал буллит.

Второй период прошел при полном преимуществе подопечных Куликова, но постоянное давление и обстрел ворот героически пресекались обороной харьковчан и поймавшим кураж Томашуком. Но и он оказался бессилен, когда «Кривбасс» снова получил численное большинство. Отличился Игорь Слюсарь, его ассистентами выступили Декало и Михеёнок. Криворожане прололжили штурмовать соперника, но все попытки сравнять счет успехом не увенчались.

В решающей двадцатиминутке «Кривбасс» продолжил давить, что довольно быстро воплотилось в еще один гол. Паритет в счете установил Секирко! Харьковчане ответили похожей монетой — Ефремов вновь вывел хозяев вперед… Качели продолжились, на табло вскоре загорелись две тройки — отличился Савченко! А впервые в матче мы повели после броска Рябенко. После этого «витязи» посыпались и за короткое время пропустили еще несколько атак: голеадорами выступили Свищев, снова Савченко, Пидгурский и Ворона.

3:8 — криворожане добывают солидную по счету, но не самую легкую викторию в Харькове, тем самым продлив победную серию в матчах с «Витязем».

Пресс-служба ХК «Кривбасс»