«Витязь» — «Кривбасс» — 2:10. Есть новый клубный рекорд результативности!

vt-kr-301Три матча сыграл «Кривбасс» с харьковским «Витязем» до пятого ноября, порадовав стопроцентным показателем побед. Вопреки впечатлению, которое могло сложиться при поверхностном взгляде на турнирную таблицу, игрой в одни ворота эти поединки явно не были. Чего не скажешь о сегодняшней дуэли.

Уже в первом периоде криворожане показали, что не намерены откладывать дело в долгий ящик. За эти двадцать минут они заставили кипера хозяев трижды капитулировать. Сначала Черненко воспользовался выверенной передачей Нименко — 0:1. После этого был удар Савченко, сэйв от Напненко и своевременное добивание Макрицкого в меньшинстве. А финальную точку поставил Рябенко, мощно выстреливший издалека.

Справедливости ради отметим, что во втором периоде харьковчане попытались собраться, но ни о каком «возвращении в игру» речь не шла. В одном из эпизодов нас спас Бесхлебный, после чего практически мгновенно сработало правило «не забиваешь ты — забивают тебе». И тут началось… Точный пас Савченко и не менее точный бросок Секирко сделали счет 0:4. Через какую-то минуту-две Черненко превратил счет в непристойные 0:5. Вратарь харьковчан Напненко успел пропустить еще (его опять переиграл Секирко), после чего уступил место Вязовову.

Вскоре пришло время для локального триумфа «Витязя», который смог сократить разрыв в счете. 1:6 — Никита Попов поставил крест на шатауте Бесхлебного… Голепад продолжился: сначала свою фамилию в протокол записал Слюсарь (1:7), а вскоре его поддержал Алексюк (1:8). Интрига заключалась лишь в том, сколько шайб еще окажется в воротах хозяев… Но пропускать довелось Бесхлебному, которого огорчил Сальников — 2:8. Очередной результативный бросок не заставил себя долго ждать — 2:9 соорудил Пидгурский.

Заключительная треть не была столь фееричной, как предыдущие. «Кривбасс» понимал, что добытое преимущество упустить реально разве что в случае невероятного форс-мажора, «Витязь» же просто старался выглядеть достойно хоть в одном периоде. К слову, получилось. Но десятую харьковчане все же пропустили — удачно сыграл Селянин. Сверхзабивная победа нашей команды 2:10 принесла еще и рекорд результативности! Доселе в официальных матчах столько мы не забивали.

Составы команд

«Витязь»: Напненко (Вязовов – с 32:44); Сирченко-Кобиков, Сальников-Н.А.Попов-Кривонос; Н.С.Попов-Декало, Ханин-Лазаренко-Михеёнок; Матвиенко-Муль, Посевин-Максименко-Ефремов; Кривда, Одноворченко, Миколенко.

«Кривбасс»: Бесхлебный (Черепанов); Александров-Катрич, Караульщук-Алексюк-Слюсарь; Магеров-Рябенко, Селянин-Черненко-Нименко; Черевач-Макрицкий; Пидгурский-Секирко-Савченко; Толканов, Коваленко-Куцевич-Рубан.

 

Пресс-служба ХК «Кривбасс»