«Нападение выигрывает матчи, а защита титулы!» Защитник Александр Александров подписал контракт с ХК «Кривбасс»

aleksandrov1Известная в мире спорта фраза отчетливо характеризует следующего нашего героя. ХК «Кривбасс» продолжает укомплектовывать состав перспективной, но уже достаточно титулованной молодёжью. Очередным игроком, призванным укрепить эшелон криворожской обороны, стал 19-летний уроженец Харькова Александр Александров. Свой карьерный профессиональный старт защитник взял во втором дивизионе МХЛ, выступая за «Platina Chisinau», после чего отправился в словацкий молодежный хоккейный клуб «Михаловцы-U18».

Далее были выступления на Чемпионатах Мира за национальную молодежную сборную Украины (U18-U20). Завоевав с нашей сборной серебряные медали и показав хороший результат, Александр обосновался в словацкой «Экстралиге». Там юный защитник защищал цвета молодежного ХК «Михаловцы-U20». Именно в этом клубе Александров показал себя как настоящий профессионал. За 38 игр чемпионата защитник сумел 7 раз отличиться в протоколе, как автор заброшенной шайбы, приплюсовав к этому еще 9 точных передач.

Это первый серьезный опыт Александра Александрова на взрослом профессиональном уровне.  Болельщики, как и весь криворожский клуб, надеятся, что с появлением в составе такого амбициозного защитника, оборонительные порядки команды станут на порядок прочнее.

Данные игрока:

Александр Адександров

Амплуа: Защитник
Рост: 176 см
Вес: 73 кг
Дата рождения: 22.04.1997
Место рождения: Харьков, Украина
Возраст: 19
Гражданство: Украина

Карьерная статистика:

Пресс-служба ХК «Кривбасс»